A Hario é uma marca de origem japonesa, possui um porta filtro voltado para café especial, com um design cônico permitindo que a água passe por todo o pó do café. Preparando seu café Aristoi com a Hario V60 você terá um café limpo e saboroso. Uma curiosidade, o nome V60 está ligado ao fato de seu cone ter o ângulo de 60 graus.
*Recomendamos usar a proporção 1:15, ou seja, a cada 10g de pó, utilize 150ml de água.
1 - Aqueça a água até cerca de 90-96 graus Celsius.
2 - Moa os grãos de café pouco antes de preparar o café, ajustando a moagem para um nível médio/fino.
3 - Escalde o filtro de papel no V60 para eliminar resíduos de papel e pré-aquecer o equipamento.
4 - Coloque o café moído no filtro no V60. Nivele a superfície do café para uma extração uniforme.
5 - Despeje uma pequena quantidade de água sobre o café moído, o suficiente para molhar-lo uniformemente. Deixe por cerca de 30 segundos.
6 - Despeje a água de maneira controlada e uniforme, em movimentos circulares, mantendo a água no centro do café. Ajuste a taxa de fluxo para controlar o tempo total de extração.
7 - Permita que a água passe completamente pelo café moído.
8 - Remova o V60 do recipiente de servir e aproveite o café.
O método Hario V60 exige prática para ajustar o grau de moagem, a quantidade de café e o controle da água para obter o sabor desejado. É uma técnica apreciada por entusiastas de café devido à sua capacidade de destacar as nuances de diferentes grãos. Cada gole é uma jornada sensorial, onde a riqueza das notas de caramelo, a acidez equilibrada e a suavidade excepcional convergem em uma experiência inigualável.
Descubra a perfeição na simplicidade, descubra o café Aristoi através do método Hario V60. A nobreza nunca teve um sabor tão refinado.
Comments